Гильдия мастеров Волгоградской области при поддержке Президентского Фонда культурных инициатив приглашает к участию в народном голосовании по работам, представленным на конкурс «Родники»
Правила! Отдать свои голоса вы можете один раз в сутки за каждую из понравившихся работ. Убедительная просьба, не прибегать к нечестным методам голосования, накруткам и ботам. Работы, чьи поклонники будут проявлять недобросовестную активность, могут быть дисквалифицированы.
Найти работу конкретного мастера вам поможет форма поиска или различные варианты сортировки конкурсных работ, размещенных ниже. Для того, чтобы ознакомиться с работой более детально, прокомментировать, отдать голос, — нажмите на сердечко, которое появляется в углу каждого фото при наведении на него курсора.
Комментарии — только приветствуются. В условиях равенства голосов могут сыграть определяющую роль при выявлении победителя. Для комментирования работ необходмио зарегистрироваться.


«Кошав-гора»
В здании и на территории этнокультурного комплекса «Кошав-гора» оборудованы ремесленные -- ткацкая, столярная, гончарная – мастерские, хоровой класс и кукольный театр. Здесь занятий рукоделием хватает, что называется, и старым, и малым.
В основу идеи конкурсной работы легли легенды о Кошав-горе – главном сторожевом кургане, вокруг которого обвивается Хопёр. Сам Кумылженский городок образовался напротив Кошав-горы 400 лет назад, в Кошав-горе, по преданию, есть семь пещер с ловчими ямами, в одной из них, которая называется Орлиный Глаз, якобы спрятан золотой конь.
Здесь любят легенду о любви и верности юного Хопра и красавицы Слащевны, которых разлучил сам Даждьбог. Хопёр превратился в реку, а Слащевна от горя и слез ожидания стала его правым меловым берегом (Кошав-гора), от их союза пошел род казачий.
Кошав-гора – это самое высокое место на правом берегу Хопра и территории природного парка, курган в древности - сторожевой пост. Это место окутано тайнами, про него сложены легенды и поверья, это одно из первых мест поселения станицы Кумылженской. Здесь открывается вид на пойму реки Хопёр с «голубыми глазами» многочисленных озер.