Гильдия мастеров Волгоградской области при поддержке Президентского Фонда культурных инициатив приглашает к участию в народном голосовании по работам, представленным на конкурс «Родники»
Правила! Отдать свои голоса вы можете один раз в сутки за каждую из понравившихся работ. Убедительная просьба, не прибегать к нечестным методам голосования, накруткам и ботам. Работы, чьи поклонники будут проявлять недобросовестную активность, могут быть дисквалифицированы.
Найти работу конкретного мастера вам поможет форма поиска или различные варианты сортировки конкурсных работ, размещенных ниже. Для того, чтобы ознакомиться с работой более детально, прокомментировать, отдать голос, — нажмите на сердечко, которое появляется в углу каждого фото при наведении на него курсора.
Комментарии — только приветствуются. В условиях равенства голосов могут сыграть определяющую роль при выявлении победителя. Для комментирования работ необходмио зарегистрироваться.
«Степные травы»
Руднянская ДШИ приняла участие в областном творческом конкурсе «Родники», посвя-щенном Году народного искусства в России.
Под руководством мастера-преподавателя Нины Ивановны Просветиной обучающиеся художественного отделения выполнили инсталляцию в виде настенного панно «Степные травы». Мотивом для создания работы послужила сама природа Руднянского района, кото-рый считается самым маленьким районом Волгоградской области - площадь его всего 1944,9 кв. км. А уж растительный мир не перестает удивлять и вдохновлять своим богатством. Вес-ной степь Руднянского района покрывают ковры желтых тюльпанов, красных тонколистных пионов, позже ковры становятся темно-лиловыми и дурманящими от цветущего шалфея и чабреца, а затем бескрайние степи «седеют» от ковыля.
Тонколистный пион, или по местному названию «лазоревый цветок» - это одна из глав-ных достопримечательностей, даже на гербе райцентра р.п. Рудня он изображен.
Изготовлено панно в технике «ботанический барельеф» - это гипсовые отпечатки живых растений. Центральное место в работе занимает всеми любимый лазоревый цветок, по кругу от цветка расположились отпечатки рябчика полевого, ромашки, голубой колючки и многих других растений. Все работы объединяют незатейливые узоры макраме. Участники с любо-вью и трепетом относились к своей работе, стараясь передать всю красоту родного края.
Нина Просветина,
преподаватель художественного отделения
МБУДО «Руднянская ДШИ»